Незавидная Карма

В луже я отражаюсь -
Неужели я чайка?!
И тому поражаюсь,
Мая карма - лентяйка!?

А в иных поколениях
Был я воин блестящий.
И в известных сражениях
Мой кинжал был разящий.

Я ходил на фрегатах
По морям, океанам.
Был в бесстрашных пиратах,
Жизнь-легенда - романам.

Но однажды в пирушке
Был загублен случайно.
И теперь превратился
В тушку чайки - печально...

21 июня 2021


Рецензии