как надо сиять

Рябина  зажигает красные фонарики.
Они осени будут светить.
Ведь август уже очень старенький,
Он эстафету сентябрю передаст без обид.

А вот люди без устали день изо дня
Проклинать его будут всею душой.
Мне, конечно, их не понять…
Как и им, как осенью хорошо. 

Они будут роптать, что рано темнеет,
Что на улицах серо и сыро.
А по-моему, гораздо важнее
Залатать в душе своей дыры.

И в сумерках гулять обязательно,
Как завещал мудрый Макс Фрай,
Чтобы глаза учились самостоятельно
У фонарей как надо сиять.


Рецензии