Попутный гимн парижских коммунаров

.
Смело товарищи в руки
по кирпичу или два!
Только "поддёрживать бруки"
непуем будет сперва.

Выйдя из благонадёжных
(голым и босым сродни)
сложим в кущах придорожных
пОросли светской керни.

Биться за дело святое
нам как и прежде - на раз!
Ведь попирали ж пятою
всяких козлищ и до нас.

Жаль, в нарушение правил,
в вехах ошибок и проб,
свет им небрежно оставил
незаколоченным гроб.

Прымем на грудь "кыпяточку"
и на судьбу не ропча
в крышку вобьём по гвоздочку
с дальних подач Ильича.

Мудней, засланцев и жмотов
(честно исполнив завет)
с лыбами VIP-идиотов
пустим в грядущий рассвет.


************************
А чё? Суровые были парни.
Да и девы. Вроде бы.

20210601af


Рецензии