Томас Эдисон

Гимн КСПиП "Фонограф"
Г. Кашин


Вам бы не хотелось, например,
Посетив уютный интерьер,
Раскопать в томах библиотек
Кем был этот странный человек?

Кто на зависть сверстникам простым
Был с электротехникой на "ты"
И который тысячи идей
Подарил большой планете всей.
   Больших идей, планете всей,
   Подарил большой планете всей!

Только повстречав, улучшил он
Старый телеграф и телефон.
И, блудясь в подъездах по ночам,
Лампочку исправил Ильича.

Он (всего-то на все) в тридцать лет,
Взял да удивил весь белый свет:
Произвёл на свет магнитофон,
И фонограф назывался он.
   С большой трубой магнитофон
   И фонограф назывался он.

С той поты возможность есть у всех
Записать на память детский смех,
Песни и житейские дела,
И за всё фонографу хвала.

Вам почтенье наше и поклон,
Несравненный Томас Эдисон,
А за ваш фонограф много лет
Вам от человечества привет!
   Большой привет на много лет
   Вам от человечества привет!


Рецензии