Посвящение

           Федору Ивановичу Тютчеву


Он часто влюблялся - романтик великий,
Поэзии тонкой творец многоликий,
Искусно вплетая природу и  тайну
В строфу, что слетала с уст словно случайно.

...Изящество мысли и веское слово
Мне в душу врезается снова и снова.
Пусть строки от времени чуть пожелтели,
Над  тонкой бумагой века пролетели.

Но только не властны они над стихами,
И Тютчев далёкий мне близок мечтами.
Под тенью дерев, созерцая природу,
Мне ветры доносят о женщине оду.

Весь Овстюг пронизан любовью поэта,
Что тайно и явно была им воспета.
Творец и мыслитель оставил потомкам...
Романтики тайну в труде своём ёмком.


Рецензии
Он разгадал России тайну,
Потомкам смог её доверить,
Написано им не случайно,
"В Россию можно только верить"

Спасибо Вам за стихи!💖🌹

Смешинка   28.09.2021 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю за такую изысканную рецензию. Спасибо, что заглянули на "огонёк".

Наталья Преснякова   29.09.2021 22:52   Заявить о нарушении