Карантин

Всех разогнали по клетушкам,
Повесили амбарные замки.
Сказали чтоб сидели тихо,
Увы, на долго не смогли..

Рычали, ныли, бились в дури,
Не веря в сказки про ковид,
Пока родные не уснули.
Замолкли голосов ручьи.

Врачи борьбу ведут за души,
Пытаясь скептиков спасти.
Отсчёт идёт на миллионы
Статистика постой ты, не расти.

К церквям все бросились, безсилье,
Но храм закрыт, прохода нет.
Глаза на небо поднимаем
Там луч надежды, шлёт привет.

(с) KWS
02.09.20


Рецензии