Не желаю промолчать

Стихи пишу я для себя
И чуточку для вас.
И в них я вся. Такая я.
Не сравнивайте нас.
Быть может бред. Наверно бред.
Что я могу сказать?
Когда грохочет гром в ответ,
Мне лучше промолчать.
Могу стоять я в стороне.
Прикинуться слепой.
Но кто тогда ответит мне
За этот весь разбой?
За слезы наших матерей?
За детские гробы?
Ты говоришь: заткнись.Не смей.
Венки или цветы
Кладут на холмики земли
Такие молчуны.
Я не желаю промолчать
И громче всех кричу.
Меня ты можешь проклинать,
Но я не промолчу.
Долой безбожного царя!
С ним вместе вакцинацию.
И кто-то крикнет: это зря!
Ты так погубишь нацию.
Но каждый вправе выбирать.
Зачем же принуждение?
Тогда, как видно, не понять
Тебе чужое мнение.
Рискуют все. И вся страна
Трясётся на задворках.
Лишь только главный сатана
Всем пишет на под корках:
Вы все рабы. Я господин.
Я бог. Я повелитель.
И в отражениях витрин
Я ваш ангел-хранитель.
Я вам надежда и опора,
Для вас я вся и всё.
Скажите мне, друзья, как скоро
Разоблачат враньё?
Вам Бондаренко не указ.
И Ступин и другие.
Тогда спрошу в который раз
Больные иль глухие?
Надели чёрные очки
Прислужники царя.
А мне опять кричат:- молчи!
Все эти вопли зря!
Молчи!-народ не баламуть.
Не надо не буди.
Проснётся сам когда-нибудь.
Стой молча и смотри.
Стихи пишу я для себя
И чуточку для вас.
Россия-мать прости меня.
Кричу: спасите нас!!!


Рецензии