У края Тьмы...

Вокруг меня весь мир
  Сломался
И рухнул в чёрную
   Дыру.
Я остановить его
  Пытался,
Но понял, что -
   Тону.
Вот и наступило время
   Тьмы,
И Апокалипсис
   Случился -
Вот то чего
  Хотели мы,
Каждый к этому
   Стремился...
Мы всё прекрасно
   Понимали
И говорили
   Про добро,
Но молча всё
   Мы отдавали,
Поверив в узаконенное
    Зло...
Ходить нас строем
   Заставляли
Внушая, что это -
    Есть порядок.
А мы согласно
   Головой кивали,
Всему поверив
   Без оглядок.
Нам говорили,
   Что всё - во благо
И нам покажут
   Путь,
Что рвётся там,
   Где - слабо...
И помолиться
   Не забудь!
И я поддался и
   Поверил,
Смотрел на свет
   Не видя Тьму...
А ведь никто так
   И не измерил
Какую ложь имеет
   Глубину!..
Всё делалось
   Для нас,
Чтоб было лучше
   И полезней,
Чтобы приручить, привязать
   Покрепче нас -
Лечили от несуществующих
   Болезней...
Забота лилась
   Через край
И мы всё на веру
   Принимали.
Нас в ад толкали -
   Дороги нету в рай,
А мы, не видя, о
   Светлом будущем мечтали!
Дано нам было
    Много обещаний
И верой были мы
   Полны,
А жизнь полна
  Страданий,
Но, кроме нас,
  Кому они нужны?!
Мы понимать что-либо
  Перестали
И всё трудней
  Становится дышать...
Как раньше жили
  И не знали,
Что что-то надо
  Выбирать?
Но и тут нам
  Удружили -
Давно всё решено
   За нас.
Но всё же
  Сообщили,
Что скоро торжества
  Настанет час.
Вот только - кто
   Победит,
Кто будет
   Наверху?
А уже кругом
  Земля горит
И Свет превратился
  В Тьму...





  


Рецензии