Закончив службу, объявил священник,...

Закончив службу, объявил священник,
Что в проповеди следующий раз
Речь поведёт о лжи. «Чтоб поученье
Пошло на пользу, попрошу всех вас

Прочесть главу в Евангелии от Марка
Под номером семнадцать». День настал,
И, встав пред царских врат резною аркой,
Он попросил всех тех, кто прочитал,

Поднять вверх руку. Чуть не поголовно
Откликнулись стоявшие. «Увы,
Но актуальность темы безусловна:
У Марка … нет семнадцатой главы».


Рецензии
Зная эту притчу в прозе, с удовольствием прочла её в стихах!
Спасибо за Ваше мастерство, Евгений!

Лариса Бестужева   25.09.2021 10:27     Заявить о нарушении
Вы правы, мой вклад здесь минимален, ничтожен даже.

Евгений Самуйлов   25.09.2021 13:14   Заявить о нарушении