Бабье

Жизнь становится скучной, как тот анекдот с бородой.
Бабье лето пришло, а я снова, похоже, без бабы.
С каждым днем все труднее представить меня с молодой.
Впрочем, что мне с ней делать, допустим, такая была бы?
 
День рождения твой никогда не бывает дождлив.
Да и смысл лить воду на мельницу прожитых лет?
Ты любила меня. Хотя, это похоже на миф.
И я верю в него, зная точно, что ты точно нет.
 
Все, кто были, кто будет в твоей беспокойной судьбе,
Не чета мне, поверь! Но и я, соглашусь, не чета им.
Я по-прежнему буду стихи сочинять о тебе.
Я - придворный поэт, Королевой, увы, не читаем.
 
В небе солнца комок, в горле ком от несказанных слов.
Я привык целовать твои губы на выцветших фото.
Ты еще, я уверен, найдешь эту суку-любовь
и с ума будет снова сводить Королева кого-то.
 
Но когда-то и я попрошу у Всевышнего гроб.
Полетит голова моя с плахи к ногам не твоим.
Поцелует Другая меня в окровавленный лоб
И слезы не прольет Та, которой я был нелюбим.
 
День рождения твой никогда не бывает дождлив!
И с недавних пор это мне вовсе не кажется странным.
Пью сегодня всю ночь за тебя, мой затасканный миф,
Виноградным вином, орошая души своей раны.
2008 г.


Рецензии