вот, облочка, смотри, плывут... как хорошо нам всё

***(вот, облочка, смотри, плывут... как хорошо нам всё же тут...)
суров космический простор,
он душ и лиц не мало стёр...
он хлада даже холодней,
что вечности самой видней...
не дал творец ему начала,
что в силе творчества б предстало...
мир скуп, жесток в нём дифицит,
он жрёт и жрёт, но всё ж не сыт...
в нём жизнь ютится... вот планета
что нас хранит... понятно это?
как мать, укрыла что дитя,
об их судьбе весьма грустя...
кто странник космоса простора
себя утратит очень скоро...
коль поколений череда
живёт, где правит пустота,
случается одно и тоже,
с иными раньше или позже...
и технологии не спасут,
ведь всё намного тоньше тут...
явление, скажем всё и разом,
зовётся "колектиллективный разум".
не индивид важней, но вид,
к самопознанию путь закрыт...
как гриб незримый, но гребница,
что между особей струится
объединяя их в одно...
лица с рождения не дано,
здесь лишь плодовыми телами,
предстали особи те сами...
понятно, что скорей всего
нет ничего уж своего...
да, коллектив к тому стремится,
немного, но стирая лица,
пример, у пчёл и муравьёв
единый дух уже готов,
природой сформирован он
с ушедших в прошлое времён...
тенденция эта есть сама,
весь мир пронизывает тьма,
природы злая сторона
то здесь, то там уму видна...
но на планетах есть и свет,
росток им жизни тут согрет...
сташитесь космоса, он ждёт
пожать желая жизни плод...


Рецензии
Замечательная работа, Алексей!

Жюр22   21.06.2021 10:34     Заявить о нарушении
благодарю за столь высокую оценку, с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   21.06.2021 10:41   Заявить о нарушении