Барский сад

 Весь народ наш деревенский,
 все ходили искать клад.
 В парк-дендрарий"Оболенский",
 или просто- барский сад.
 "Оболенский", клад природы,
 много всякого здесь есть.
 Дарит яблоки народу,
 вид деревьев здесь не счесть.
 Но мы в прошлое вернемся,
 видим чистые пруды.
 В них ладошкой окунемся,
 видим уток у воды.
 Аромат стоит пахучий,
 то каштаны зацвели.
 Рядом дуб стоит могучий,
 словно в сказку завели.
 По округе птичьи  трели,
 разные все голоса.
 Голубые стоят ели,
 их аллея полоса.
 Стоит кедр,как шатер,
 клены,липы здесь везде.
 Пионеры жгут костер,
 в земле вырытой звезде.
 Слова громки на устах,
 слышно их уже давно.
 Мужики сидят в кустах,
 пьют дешевое вино.
 Здесь большущая поляна,
 самолет может взлететь.
 Меха чистят у баяна,
 здесь на праздник будут петь.
 Стоит столб, ссужен вверху,
 бревна рядом,можешь сесть.
 Висеть скоро петуху,
 надо лишь на столб залезть.
 Это было,все не сказка,
 еще многие там были.
 Барский сад- зовут все с лаской,
 правда время то забыли.


Рецензии