Мне стыдно, милый дом!

По комнатам твоим блуждает пустота.
Здесь каждый тихий звук раздастся гулким эхом.
Уютней и теплей искали мы места ...
А сколько важных дел мешало нам приехать!


Ты ждал нас, милый дом! Ты ждал нас и грустил.
Сверял календари с ненастьем заоконным.
Скрипел на чердаке дощатый твой настил,
Шуршал осенний лист по старому балкону.


Немая тишина срывалась в ре-минор,
Переходила в вой, царапала по стёклам,
И ветер день за днём раскачивал забор.
Стал яркий твой фасад застенчивым и блёклым.


А мы играли в жизнь. Нам нравилось "в гостях".
Писали списки дел, покупок, план ремонта.
Казалось, только жест, волшебный лёгкий взмах -
И побежит тепло по высохшим аортам


Печальных, старых труб. Ты снова встретишь нас;
Как прежде, полон сил, надежд, высоких целей.
Мне стыдно за себя, за эту пыль и грязь,
Что на добро добром ответить не сумели.

04.05.2021


Рецензии
Юлия, стихи для песни отлично подходят.Будет желание заказать песню, пишите в электронку stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   09.04.2022 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Станислав!

Юлия Погодина   11.04.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.