Счастливый человек

Конечно, я  - счастливый человек!
Простой, и не умею ненавидеть.
Не говорю другому, - это грех.
Не запрещаю... И не хочу обидеть...

Особенно владельцев толстых поп.
Которые идут в штанах немодных, -
Пусть после нас хоть смерч, или потоп:
А счастье есть. - когда ты благородный!

Отключат воду летом — не горюй:
Езжай в деревню иль поближе к морю.
На неудобства временные — плюй.
И никогда не поддавайся горю, -

Которого на самом деле нет.
Нет страха, нет уныния, нет боли.
И счастья я раскрою всем секрет:
Когда ты можешь жить без алкоголя,

Творить, любить, жениться по любви.
Идти вперёд, расти и развиваться!
На подвиги себя воодушеви.
И твоё счастье будет ощущаться:

Красивыми и умными людьми.
Без зависти, без ревности живущих...
С тобой рядом, в счастье и любви, -
Душой богатых, и к себе зовущих!

На фотографии: автор принимает грязевые ванны на сероводородном источнике, город Сочи.

21.06.2021


Рецензии
Солидарен с Вами, Игорь! Так и должно быть в человеческом сообществе. Человек в своей сущности - творец, и в первую очередь своего счастья. Спасибо за стихи! ЗдОрово!
С уважением!

Иван Бородинский   21.06.2021 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! За понимание! Мне приятно слышать высокую оценку моим произведениям из уст коллеги! Вам желаю здоровья и творческих успехов!

Игорь Баранов-Полетаев   21.06.2021 16:53   Заявить о нарушении