Путь

Когда рождается Душа,
Мир замирает, чуть дыша...
Потом чуть-чуть к ней прикоснется
И ждет, когда она проснется!..

Она воспрянет ото сна -
Нежна, красива, как Весна!
И в этом таинстве секрет,
Ответа на который нет.

Она умеет все и знает,
Но постепенно забывает
О прошлых жизнях, ведь она
Пройти все заново должна...

И от зачатия до смерти,
Вы верьте в это иль не верьте,
Но в теле, выбранном Душой,
Она становится большой!

В нем развивается, растет.
Оно умрет, она уйдет...
И все сначала, по спирали:
Другой виток, иные дали...

И вот Душа уж в новом теле,
Живет и рвется на пределе.
Пришла решать свои задачи,
Вернулась вновь, а это значит -

Есть мотивация расти,
Подняться выше, вознестись
Над той, над прежнею собой,
Пройти еще виток другой.

Смерть лишь начало для Души.
Когда вопросы все решит,
Здесь, на Земле,уйдет туда,
Где будет счастлива всегда!..


Рецензии