***

Снова лист календаря прошуршит и канет в Лету.
Не вернуть уже июль как не зови.
Но остались нам: любовь, тихий лес да бабье лето -
Все ж не мало, что не говори...

Рдеет листвой осина, трепещут её ладошки,
Сеткою паутины ловят тумана крошки.
Медля над кромкой леса двинуться вновь в дорогу,
Облако с интересом в нашу глядит берлогу:
То-ли сейчас пролиться - в окна слезами брызнуть,
То-ли поторопиться к югу, где больше жизни...
Мы разморённо млеем после объятий жарких.
Солнце уже не греет. Лета ещё не жалко.
Сколько ещё с тобою быть нам по воле Бога,
Прежде чем дверь откроют и позовут в дорогу?
В счастье, как в одеяло, долго ль нам зарываться?
В сутках часов так мало. Вот бы ещё лет двадцать!
Локон я твой поправлю, пусть тебе сладко спится.
Вечность - такая малость, чтобы тобой напиться.
Завтра по утру снова всё повторим с тобою.
В глаз твоих серый омут я окунусь душою...


Рецензии