Ответ на полученное письмо

ОТВЕТ НА ПОЛУЧЕННОЕ ПИСЬМО

Я не могу забыть и не могу перечить.
Теперь ты не со мной, а я совсем один.
Не буду осуждать тебя при встрече,
И взгляд виновный ты не отводи.

Я жил с тобой и жил в разлуке.
Не мог и мысли допустить,
Что вся любовь вольётся в муки.
И долг ли мой тебя простить?

Смогу ль сыскать я лучшей себе доли,
Найду ль наперсника в судьбе, -
Теперь мы оба с тобой вольны, -
Найду ль замену я тебе?

Быть может, жизнь свяжу с кем вскоре,
Быть может, скроюсь в тишине могил.
Но знай – никто не будет дорог,
Которых встречу и любил.

Я не пишу: «Прощай, Татьяна»,
Скажу: «Тебя мне не забыть.
Каким я не был, вскоре стану,
Ведь мне в страну востока плыть».


Рецензии
Этот цикл стихов написан в юности
Последующий цикл: УЗБЕКСКИЕ МАТИВЫ
Публиковались ранее

Владимир Иванов 49   21.06.2021 10:00     Заявить о нарушении