Не маяк

Догорают огни на вершине горы!
Стать они маяком не смогли...
Утихают ветра у подножия горы.
Не раздуют они уж угли.

Не придут в нашу гавань теперь корабли:
Им не видно, куда им идти.
Дуют ветры на скалы, потонут они,
Не отыщут в ночи маяки.

Спят спокойно на волнах большие киты.
И ветра им совсем не страшны.
Маяки для кита, как огонь для воды,
Что горел на вершине горы.

Черный пепел слетает сегодня с горы
И ложится на части кормы…
Утонули в ночи у горы корабли,
Что дороги найти не смогли.

Утром ранним уснули навек моряки,
Но проснулись большие киты.
И уплыли они. Прочь от этой земли,
Где на скалах потухли огни.
Ночь 21.06.2021 г


Рецензии