О, осень.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"О, осень, ты пора мечтаний..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/06/21/12

                на фото Нило-Столобенская пустынь
                (остров на оз. Селигер)
 
                из сборника «ещё звучат тех мест мотивы»
                * * *
О, осень, ты – пора мечтаний.
Ещё о прошлом порадеть, –
Пора любви, пора признаний...
Переболеть, перекипеть.

Добавить сердцу новых кличей.
Душой порадовать тоску,
Чтоб мысль горела, словно спичка,
За жизнь, за боль и за судьбу.

За тех, кто был со мною рядом,
Не отвернув своё плечо...
А для тебя, уж вспыхнул разум, –
Горит сознание моё.

2013

Анатолий Яковлевич Романов, 2021
...................................

И Экспромт на "О, осень, ты пора мечтаний..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/06/21/12

"О, осень, ты – пора мечтаний."
...............................

Багрянцем осень зажигает
И изумительной красой.
Ещё, - влюблённых награждает
Любовью дивной и тоской.
Смятеньем мыслей, душ и сердца,
Сознаньем боли за судьбу.
Но всё равно, - она прекрасна,
Её, как многие, люблю.

21.06.2021

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии