Душа поёт...

Душа поёт мотив простой:
То славит дождь, то летний зной.
То небо, в белых облаках,
А то - воробышков, в кустах.

Под каждой кочкой и листом
Жизнь бьёт немеркнущим лучом.
Жизнь крупных форм и микромира
Звучит, как сладостная лира.

Сегодня день, когда лопух
Свой источает мощный дух.
А завтра - лилия в цвету,
Её все чуют за версту.

Вот розы аромат позвал.
Она ждёт от людей похвал.
Ах, лето! Как же все слились:
Все звуки, краски, славя жизнь.

Наградой лето стало нам
За толерантность к холодам,
К метелям, вьюгам, январю.
Хотя... и зиму я люблю...
21 июня 2021года
Раиса Филина


Рецензии