Расскажу, точно и ласково...

               

Я, как ветер – гуляю на воле!
Обойду, с утра – пашни, леса,
В саду  полюбуюсь, грушами,
Удивлюсь – почему, вишня кисла?!

Я – ветер – к птицам, бочком!
Работы, всегда хватает!
Кукушку, расшевелю…
А она, бросит – малых?

Поиграю, с ручьями!
В океан – не пойду!
У бережка, как бывало,
Я  - дорогу, проложу!

Станцую – с ирисом,
Георгин – нюхну – не гони!
Я – поиграю, с ромашкой?
С незабудкой, я – пошучу?

Поваляюсь – принимай, трава!
Пчелку – провожу – не колоть!
На еже, покататься?
Не верблюд – поездку, отложу!

На сосне – иголки проверю,
Елке, шепну – (красота),
А та – за юбченку….
Утянет вниз – не видна!

Я попрыгаю – можно,-
Спрошу у лучей.
Меняют позицию,
А кто, быстрей?

Увлекусь – тучками, черными,
И уведу – там, где лес…
Капай, дождь – болото, дожидается,
И зазеленеет, лес!

Посидеть, на траве…
Землянику – понюхаю…
Прокачусь, на крыле!
Воробей – не подслушивай!

А устану – присяду-
Я, пенек найду, обязательно!
Помечтаю, вспомню  – где главное…
Расскажу, точно и  ласково!

+++++++++++++++++++++


Рецензии