Незаживающая рана

Как нежность в зарослях бурьяна,
Изнемогает доброта,
И наполняет жизнь обманом
О личном благе суета.

Когда слова - не просто звуки
И боль нельзя "на нет" свести,
Смиренно тянем к Богу руки,
А сердце держим взаперти.

Покуда глупость не уймётся -
Неизгладим разлад в умах.
Настанет час - платить придётся
За чью-то боль, за чей-то страх,

За ненадёжное соседство,
Злорадством вытесненный смех,
За "пофигизм" великосветский
И за всеобщий неуспех

21.06.2021


Рецензии