Не для меня соловушка поёт

Не для меня соловушка поёт
У дальней рощи за села околицей.
Ко мне мой милый больше не придет
И под окном моим не остановится.

А помнишь ты, как встретились с тобой
У тихой речки - воды там стоячие?
Но сердце сам давно отдал другой,
Хоть мне шептал слова любви горячие...

Зачем меня за плечи обнимал?
Зачем встречали зорьку вместе раннюю?
Зачем меня ты жарко целовал?
Теперь душа моя совсем изранена.

Не для меня черемуха цветёт,
Под ноги сыплет белою метелицей.
И бурьяном тропинка зарастёт -
По бережку она уже не стелется.

Не для меня соловушка поёт
У дальней рощи за села околицей.
Ко мне мой милый больше не придет
И под окном моим не остановится.


Рецензии