Во вчера превращала жизнь...

Я за будущим всё гонялась.
Представляла, как надо жить.
Вот работа, вот цель, усталость...
Вот мечта и надежды нить.
Я не видела ни рассветов,
Ни как дети мои растут.
Только в будущее билеты
В этой жизни не выдают!

Это всё осознала позже,
А сначала листала дни.
Было завтра всего дороже.
Ангел вновь заряжал свой нимб
И шептал, что проходит лето,
Что слегка седина видна.
Но подсказки его, советы
Завтра выслушать я должна...

А сегодня опять мечтаю,
Как построю я жизнь потом...
Облака надо мной летают,
Липа вкусно цветёт кругом...
Но как будто бы с глаз упала
Эта вечная пелена.
Я же жизни не замечала!
Я за завтра гналась без сна...

Но теперь понимаю ясно –
Важно то, что в душе сейчас.
Над закатом бордово - красным
Ангел слёзы ронял из глаз...
А потом подлетел поближе:
"Видишь счастье?", - меня спросил.
Я сказала: "Конечно, вижу!",
Ведь со всех обнимает сил

Мой ребёнок меня за плечи,
И уткнулся в коленку пёс…
Как я счастлива в этот вечер.
И рецепт ведь довольно прост:
Сердцем чувствовать каждый шорох,
Дуновение ветерка.
И не прятать закат за шторы.
И в руке чтоб была рука...

Счастья поиски бесконечны,
Только ангел шептал: "Уймись!"
Я в погоне за завтра вечным –
Во вчера превращала жизнь.
Мы теперь с сединою оба –
Я и ангел, мой старый друг,
В мяч играем, стирая обувь,
И смеясь, словно дети, вслух...


Рецензии
Ирина, замечательно! Жить надо каждый день сегодняшним! Очень понравилось стихотворение, сама тема, идея, а о качестве рифмы и слоге выражу только восхищение!

Марина Алтайская   10.08.2021 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.