Где ту найти, которая от Бога?!!

Где ту найти, которая от Бога,
Которая с сиянием в глазах?!!
Как мне порой безумно одиноко,
И я ищу ответы в небесах.

Скажи, Всевышний, почему не с нею?!!
Ведь жизнь проходит в бренной суете.
Ведь я в тебя так безусловно верю.
Ну, а кругом не те, не те, не те.

Мелькаю лица, как в калейдоскопе,
И в каждой есть какой-то лёгкий шарм.
Но каждый раз ошибочка в расчёте,
И с каждым разом тяжелей удар.

Скажи, Всевышний, чем я провинился?!!
Чем пред тобою грешный виноват?!!
Что на любви той первой не женился?!!
Но время ведь не повернёшь назад…

Бегут года в безумном диком ритме,
А у меня всё замерло в груди.
Я будто бы хожу по краю бритвы,
Ищу одну, с кем будет по пути.

Где та, от Бога, лишь одна свете?!!
Как хочется её увидеть взгляд.
Я буду за неё всегда в ответе,
Ведь вроде так в народе говорят.

Молчишь, Всевышний, нет опять ответа…
И я один опять согрею чай.
Она меня ведь тоже ищет где-то,
Ей тоже одиноко по ночам.


Рецензии
Вы, как обычно, на высоте. Очень удачно передали мысли Литературного Героя от мужского имени. Остаётся только сопереживать с Вашим ЛГ. Пусть чаще посылает сигналы в КОСМОС и будет услышен. Вашему ЛГ счастья, а Вам дальнейших творческих успехов.
С уважением,
Станислав.

Станислав Державинский   22.06.2021 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав, за отзыв! Стих адресован целому поколению тридцатилетних и чуть моложе, которые почему-то всё ещё в поиске своих вторых половинок.

Валентина Дородчик   23.06.2021 10:23   Заявить о нарушении