Солнце жгло крыши домов целый день

Солнце жгло крыши домов целый день,
Аж купола у церквей все светились.
В городе пекло, глаза ищут тень,
Дни холодов всем давно позабылись.

Вроде вчера ещё ливней поток
Всех раздражал и молились на солнце .
Ну, а сегодня той влаги глоток
Только в мечтаньях. Посмотришь в оконце

На это пекло, парилку вокруг -
Сразу же хочется в тень, где прохладно.
Вот бы исполнить подобный мне трюк,
Но тени нет, вот что, право, досадно.

Как на ладони весь город лежит,
Нет облаков, солнце "злое" сияет.
Но ничего, время быстро бежит -
Вот уже вечер прохладой встречает…

*прогулка по г. Казани


Рецензии
Как всегда, талантливо

Лариса Михнович   22.06.2021 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое
Очень приятно

Владимир Сергеевич Фомин   22.06.2021 18:24   Заявить о нарушении