Кто посмел?

Распахнулось небо резко настежь:
Полилось на землю изобилье...
Поглотила темень Солнце-счастье,
Лето превратив в страну унынья!
   Кто посмел июнь обидеть в суе?
   Темень ночи обирает утро:
   Солнышко лучами не рисует
   И роса не блещет перламутром!
Опечален - и слеза на строки,
Лето я с дождями не рифмую!..
По земле бегут воды потоки,
С неба льёт и льёт напропалую!


Рецензии