Темза

Серебристо-серый шёлк реки,
В центре всей Вселенной - Темза!
Ворчливой женой прозвали её рыбаки,
Для них она - вся жизнь и верх несовершенства!

Повидала многое на своём веку -
Как в несчастье души бросаются в её объятья,
Кровь королей, убийц и прочую мирскую суету,
Ей друг - портлендский камень - архитектуры хрестоматия.

Несовершенна и изменчива подчас,
То поднимается, то плещет, замирает,
Тетушка Темза - поэтам Лондона - Парнас,
Так будет до исхода наших дней и дым всё увенчает!

*Пояснения автора:
По мотивам рассказа Арчи Блэк "Дядюшка Дым"


Рецензии