Ответ Гамлета Горацио

Смотрю на мир переменчивый,
Ищу в нём отблеск добра.
Где-то на свете есть женщина
Из моего ребра.

И тоже, бедняга, мается
Не с теми не тем, не так.
Если она красавица,
Несчастен её чудак.

Так холодно и одиноко здесь,
Что тянет писать стихи.
Не трогает душу Благая Весть,
Зато смешат дураки.

Скажи, мой милый Горацио,
За что нас так сильно бьют?
Хожу по залам палаццо,
Ищу свой детский уют,

Но он растворился облака
Пёрышком в синеве.
И жизнь потащила волоком
Ладно бы по траве,

Нет, по граниту острому.
Теряет душа клочки.
И тонет остров за островом.
И прячешься ты за очки...


Рецензии
Опять же концовка тонкая умная

Николай Бодров   22.06.2021 13:40     Заявить о нарушении
Растём понемногу. Сейчас Оля школярами уже вряд ли обзовёт!)))

Николай Бондарев 2   22.06.2021 18:00   Заявить о нарушении
Коль, чужая оценка- фактор. Автору важна самооценка. Адекватная

Николай Бодров   22.06.2021 22:01   Заявить о нарушении