Память снова будоражит пульс

Мерцает тускло лунный  свет  в  ночи
И  завладел   сознанием    на  миг ,
От   прошлого  дал в руки мне ключи .
Вот в памяти скользнул твой ясно лик.               

Виски    уж   седина    посеребрила ,
Но взгляд  все тот  же дюже озорной,
Улыбкой счастья жизнь в ночь одарила,
Плывут     воспоминания      волной.
 
Не исчезают в прошлом  наши чувства,
Кричало  сердце часто  -   сохрани
В   пути земном  тепло своей   души
И ты поймешь, любовь-это  искусство.

Забудь   обиды , все   это не  важно
И     смело   иллюзорность   прогони ,
А станет вдруг когда-то очень страшно,
Прикажешь   памяти   "Молчи!   Молчи!"

О, как  же  было  право , я  не спорю
Огонь любви  горит  досель в   груди ,
Что  годы , коль теперь у нас с тобою
Все     лучшее     маячит     впереди .

Шумят   рассветные   вдали   зарницы ,
Сиреневый   весны    чудесный   вкус,
Медовые    любви  нашей    страницы...
И  память снова   будоражит    пульс!


Рецензии
Ох, эта память! Как с ней сложно! Но без нее никак нельзя, я не хочу, мне невозможно забыть любимые глаза!!!

Татьяна, спасибо за стихи, с огромным удовольствием погуляла по вашей странице!
Радости жизни и творчества вам, вдохновения.
С теплом и уважением,

Наталья Волкова Рыжая   10.07.2023 13:34     Заявить о нарушении
Наташа,спасибо большое за рецензию.

Татьяна Шварева   12.07.2023 19:21   Заявить о нарушении