На стихи поэта о кране, где нет воды

Он кран открыл – шипенье в нём,
Ремонтов вечных  заморочки,
Хотелось  выстирать сорочки,
Но пишет без смущенья Он: 

О том, что жизнь здесь безобразная,
Живём в квартирах с уплотнением:
То нет воды, то отопления,
К тому ж, сорочка снова  грязная.

А  там молочные  все   реки,
На ветках пряники медовые.
Ход-доги жирные,  пудовые,   
Но лучше, говорят, в  Америке.

Нет,  лучше всё же в Иордании,
Там даже море  пересолено,
Места святые да замолены...,
Потом решил, что лучше в Дании.

Пока писал, страну  поругивал,
Пришли ребятушки бедовые,
Ох, кулаки у них  пудовые,
И «поработали» с  оружием…

Так  без труда страну оттяпали,
Угрозами или обманами,
Живут с  набитыми карманами.
Поэт же,  молча вирши стряпает;

Уж лучше б жили мы не рыпались, 
Чем  с новыми триллионерами,
«Народом выбранными» мэрами,
Не то что кран - страна рассыпалась.


Рецензии