Над синим лесом снова метеорный дождь

Куда-то падал     по секундам метеор,
Оставил роспись на ночной картине.
Касался звездный свет открытых штор,
И в свете том мир виделся мне шире.

И я смотрел с планеты на далёкую луну,
И мысленно Галактику себе представил.
И чудом кто-то…     жал мне пятерню,
Трехпалою рукою прядь волос поправил.

Приснилось это мне в ночь звездопада,
И до утра падение яблок слышал я в саду.
Душа, чему не внять, была премного рада,
Иллюзия из сна сменила в ночь… судьбу.

Над синим лесом снова метеорный дождь,
Небес кусочек над Черкассами сгорает.
Уходит, пропадает    с ноосферы  ложь,
Об этом роспись ярко   на небе вещает.
Куда-то падал…


Рецензии