Принцесса Зара... Ю. Василевской на Трахни!

А я...
к тебе летел -
на крыльях ввысь весны!
Через смешной обстрел...
и сквозь - хмельные сны!

И камни - били влёт...
Слова стрелой вонзались!
Всё знала наперёд -
и кто же здесь косая?

А я летел... Летел!
Сквозь годы и ненастья
и звонко тебе пел -
когда ломали пальцы!

Когда ломали крылья
картечью на лету
и разлетались пылью
те оды на ветру...

Летел я над пустыней
к зовущей нас волне
и лишь дожди босые
      лечили
               раны мне!


*Принцесса Зара - одноимённый рассказ Н. Гумилёва

У Коли Гумилёва...
Каприз девчонки? Принцессы...
Но сколько же...
____________________________________


Если ты до сих пор такой же, каким я помню,
Значит, наше еще не отыграно - будет кода!
Значит, то, что написано в сердце застывшей кровью,
Будет снова прочитано: будут эссе и оды,

Будешь снова по клавишам тела под ритмы спазмов,
Буду снова строку за строкой напевать репризой,
Будет то, чего не было с нами еще ни разу,
Зазвучат по-иному забытые архаизмы...

Я не знаю любви. Я к тебе таковой не помню,
Но я помню те руки, которые сексом пахнут!
Мне плевать, кто сейчас ты, - пускай даже мне не ровня! -
Я хочу прошептать тебе только одно лишь: "Трахни!"


© Юлия Василевская


Рецензии