Жизнь дана в кредит

         
О, безрассудство
                молодости нашей,
где розовы мечты
                и чудна планов вязь.
Жилось легко,
                не тяготили страхи,
пространство жизни
                мы кроили, не боясь.
С годами понимаешь –
                жизнь дана в кредит,
где сроки разные,
                как и проценты,
да и за всё приходится
                тебе платить.
В кредитах не бывает
                дивидендов.
Не важно, беден ты
                или богат,
нет ЖИЗНИ бухгалтерии
                суровее.
Уходят годы, дни
                слетают в невозврат,
со счёт костяшки минусуют
                нам здоровье.
Кредит, который ты готов
                продлить –
пугает неминуемость
                потерь, обидно
бессилие, что ничего
                не изменить –
бессрочного никто
                не выдаст нам кредита.


Рецензии