Вечер

Всё темнеет - дело к ночи,
Даль звенящая пуста,
Что-то ухает, клокочет:
Снова спорят свет и тьма.

Ветер лёг у вод напиться,
Вновь к источнику приник,
Там, где тень ещё таится
Вечный спутник и двойник.

А напившись, отдыхает…
День тяжёлый позади.
Всё накрыла шаль ночная -
Тихо, вечность не буди!

Март 2021 г. Александровское.


Рецензии