Над осенней рекою

НАД ОСЕННЕЙ РЕКОЮ   

Над рекой печально
Три берёзы встали,
Над водой хрустальной
Листья разбросали.

Над рекою осень
Кланяется в пояс
Красною рябиной,
Золотым настоем.

Птицы грустным пеньем
Вспоминают лето,
О поре весенней,
В зелень разодетой.

Ой как я любуюсь
Осенью такою,
Золото на память
Унесу с собою.

Тучка над рекою
Солнышко закрыла,
Стало вдруг на сердце
Грустно и уныло.

По воде хрустальной
В лодке прокачуся,
К юности забытой
Снова возвращусь я.

Вон калина ветки
В воду опустила,
Отчего, скажи мне,
Вдруг ты загрустила.

Вот как солнце выйдет-
Грусть твоя утихнет,
На лице улыбка
И румянец вспыхнут.

Вот такую осень
В сердце и храню я,
Стой поры осенней
И тебя люблю я!


Рецензии