стих

Жизнь вытесняют седые как войлок сны,
Марево дышит, встаёт за жарою - хмель,
Что там за горизонтом? Полынь да сныть.
Что под ногами? Песчаники да скудель.
Каждому урожаю придёт свой срок.
Нынче - безлетье, и скуден земной покров. 
Ты разжимаешь пальцы-а там песок,
Ты начинаешь жатву, но нет хлебов.
Буква за буквой и снова апрош, апрош,
Не промежутки, а ямы, полны пустот.
Вот и жар-птиц на мякине не проведёшь,
Глянь, прилетели, аж душно от позолот. 
Ставь на крыло, молодильным корми плодом,
Пусть остаются, твою обживая явь.
Жизнь не плетётся, а катится чередом
Стих поспевает как яблоко, только правь.


Рецензии