Умари Хайём. Свод небес, как вверх дном

Ин чахр чу тосест нагун афтода

Свод небес — как вверх дном опрокинул бы кто пиалу,
И под ним мудрецы каждым днём лишь находят хулу.
Ну а ты дружелюбно кувшин к пиале подноси,
В дружелюбье твоём чтоб их кровь не была на полу.


Рецензии