Когда

Когда день сменит самая непродолжительная ночь,
Когда даже время уже не в силах помочь.
Когда тебя и мало, и много, и не хватает,
Когда кислород и питает, и удушает.

Когда что захочешь,
Обо мне ты никогда не узнаешь,
Когда говоришь, но не отвечаешь.
Когда дополна целые, но половинки,
Когда будто красиво собранный пазл,
Но не достаточно картинки.

Когда хочется отведать горячего чаю,
Но уже не раз решено, что не отвечаю.
Когда позаботившись о чём-то другом,
Ты засыпаешь крепким сладким сном.

Когда даже у края пропасти
Ты продолжаешь идти,
Когда финала и истины не найти,
Когда интересно новые тропинки изобрести.

Когда снова жаркое лето
Предельно сочной зеленью одето.
Когда небо обнажено облаками,
Когда даже звёзды не знают, что между нами.

Когда ненаписанная соната
Прозвучит вслед за нотами шаха и мата.
Когда она, непокорённая тобой,
Вновь пойдёт не за своей путеводной звездой.

Когда разведёнными красками,
Снятыми масками,
Когда рядом, но не вместе -
Никогда не останутся они стоять на месте.

21.06.2021


Рецензии
Философская лирика - мой любимый жанр

Александр Кузин 5   22.06.2021 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я очень рада, что нравятся!

Машенька Новикова   22.06.2021 18:02   Заявить о нарушении