Терзают часто нас сомненья

Терзают часто нас сомненья
По многим жизненным делам,
И нет от них совсем спасенья
Ничьим решительно сердцам.

От пустяков до самых главных
Насущных значимых проблем,
Порой сокрытых или явных,
Порой невидимых никем.

Пытая душу неизменно
Вопросом главным всех времён -
Быть иль не быть - попеременно,
Как неотвязный страшный сон.

Сжигая нервы до предела
В холодном горестном поту,
Тобою полностью владея,
Несут извечную беду.

Собой от дел освобождая,
Ума бессмысленной игрой,
Гвоздями к стенке пригвождают,
Ведя в душе кровавый бой.

Велят забыть о самом главном -
Идти упрямо до конца
И делать дело без обмана
С порывом смелым храбреца.

Терзают часто нас сомненья
По многим жизненным делам,
Но только в действии спасенье,
Отбросив прочь ненужный хлам.






21 июня 2021 года


Рецензии