Так бывает

Так бывает...Бывает? Бывает!
Небо в космос опять уплывает,
Унося понапраслин мечты.
Так бывает...проснёшься, и - вечность,
И опять звёзды мчатся навстречу,
И навстречу им движешься ты.

Так бывает - в весенних разборках
Снова цвет земляник на пригорках,
Снова ночь в неземных куполах,
И приходит дорога с рассветом
В долгожданное, тёплое лето,
То, в котором ещё не была.

Так бывает, что в гомоне птичьем
Вдруг иную мелодию слышишь,
И она заполняет вокруг
Всё, что ей достаётся по праву,
И колышутся знойные травы,
В небо тянущие сотню рук.

Так бывает. Звенит колокольчик,
Улыбаясь воспрянувшей роще
От недавнего ливня-дождя.
Мне звенеть с ним для новых рассветов.
Не ищу больше, кто ты и где ты.
Звёзды сами сведут путь бродяг.


Рецензии
Вот изо всех этих пазлов и складывается наша жизнь... И она прекрасна!
Особенно зашло финальное двустишие: оно гениально!

Ольжана Захарова   09.10.2021 11:33     Заявить о нарушении
Как я рада, что ты увидела главное, что я хотела сказать!
Спасибо, дорогая!

Полетаева Надежда   09.10.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.