Уроки жизни

                1
Прошлое тобой отменено.
Потому ли, что не состоялось?
Нет его в реальности давно,
Только в нашей памяти осталось.

Ничего прекрасней на веку
Не было, а будет ли – не знаю.
И не потому ли не могу
Позабыть, любимая, тебя я?

Не моя и больше не родная,
Но твой образ в сердце сберегу.

                2
Как устал я, тяжело устал...
Не было еще грустнее года.
Абсолютно одиноким стал –
Полная, постылая свобода.

Было счастье, да оно прошло,
К сожаленью, где-то стороною.
Может, на него не повезло,
Может, недостоин был его я.

Катастрофой стал минувший год,
Но и школой, хоть итог жестокий.
Если жизнь по-новому пойдет,
Должен из нее извлечь уроки:

Больше слова сгоряча не дам,
Не доверюсь чувства зыбкой власти,
Слеп не буду снова и упрям.
Если счастье только снится нам,
Как прекрасны всё же сны о счастье!

12 декабря 2000 


Рецензии