Набежавшие Осень с Зимою

Значит, так, набежала мне Осень
Как сказать, может, даже Зима
Постучится старуха и спросит:
Что не рад, за тобою пришла!

Открывай, расстилай белу простынь,
Угощай разносолами яств,
Даже песню прощальную можно:
Твой по жизни последний парад

Как отец мой сказал: еще рано,
Погуляю еще во Свету,
И когда я скажу, что мне надо,
Лишь тогда в иной мир я уйду

Погоди, видишь, много работы...
Человек, будто сходит с ума:
Рай Природы совсем уничтожил.
Ты же, Старая, знаешь сама

Не один я природы заступник,
Много нас везде добрых людей,
Лишь во власть лезет каждый преступник,
Их невежество шлет нам Злодей


Рецензии