Желе-толпе

А я пишу! Для вас, для всех.
Во имя "девственных" утех!
Сквозь обречённость ваших рях,
Для вас, невежд, моих нерях!

Я плакать буду той слезой,
Что слог мой тихий и простой,
Но напишу я вам слова
И в дар отдам - почти себя!

Я знаю вас, я изучал!
Ваш род людской ещё не пал!
Кричал мой взгляд в желе-толпе,
Как в охреневшем холодце...

Довольно страхов и чудес!
Я здесь, чтоб вас отправить в лес
Из лесенок моих стихов,
Утробы пепла, сонных мхов.


Рецензии