Мы помним!

Мы помним то, что забывать нельзя:
Как гибли наши вечные святыни,
Домов сожжённых впавшие глаза
Погибшей, но не сломленной Хатыни…

Мы помним гарь сожжённых городов,
И плач детей, оставшихся без крова,
И душераздирающий вой вдов,
Пронзающий, как лезвие любого. 

Вой бомб, как смерть, несущихся с небес,
Подобно наказанию из ада,
Солдат с винтовками наперевес,
И бесконечный грохот канонады.

Мы помним холод беспризорных хат,
И голод, убивающий любого,
И то, как не могли идти назад,
Убить врага, хоть их и было много.

Мы помним то, что забывать нельзя,
И память наша с каждым днём сильнее,
 И пусть войной нам больше не грозят,
Мы отстоять себя всегда сумеем.


Рецензии