Колбаса

Передвигая ноги еле,
Ползу к распаду и забвенью.
Износостойкостью на деле
Совсем слабо Творца творенье...

Узлы на венах как скрижали
О бренности пути толкуют.
Солей иголки в пятки жалят,
Как в куклу Вуду колдовскую.

Я - колбаса.  Храненья маркер
Давно затерт на этикетке.
И есть нельзя, и в мусор жалко,
На ощупь слизь и запах едкий.

История- вертеп без правил,
Кого взнесет, кого  затопчет
Я- фарш, замешанный без правил,
Паштет - оставленный на солнце.

Я - сервелат с жирком прогорклым,
Я- зельц,  задумавшийся малость.
Пришел ни чем, и сгину голым-
О чем еще мечтать осталось?

Ах,  дать сосиске крылья кабы-
То стоит выделка овчинки,
Ей Богу, лучшей птицей стал бы,
Пускай с колбасною начинкой. :)


Рецензии
Лишь тот, задумавшийся малось
Поймёт, быть может и с избытком,
Как пережить всё, что осталось
Чтоб засчитали нам попытку...

Андрей Нарочный   23.06.2021 09:14     Заявить о нарушении
:) колбаса не думает, просто протухает:(

Шурик Волков   23.06.2021 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.