Виртуально

Виртуально живи в сети.
Ты работай, но только не в офисе.
Удалённо блести, свети
в персонально оторванном космосе.
Будь свободным и взаперти.

Душу сделай прозрачным льдом,
сердце - камнем, мозги - академией.
Через маску дыши тайком,
опасайся, вокруг - эпидемия.
Вместо лифта ходи пешком.

Приготовься, а вдруг опять
будет новый виток злого вируса.
Только с виду настала гладь,
всюду волны, продезинфицируйся.
Не хотелось тебя пугать.

Прививайся, пока дают
без оплаты и без принуждения.
Отойди, не сочти за труд.
Напрягают твои приближения.
Вирус хуже любых простуд.

Не ходи, там полно людей,
всё бывает и даже мутации.
Посиди, будешь ты целей,
гарантируй свою изоляцию.
Мир теперь для тебя - дисплей.


Рецензии