Счастливый билет

Он мой вожак, а я его волчица,
Одна луна и тысячи дорог,
Бывает что любовь, она как птица,
Как белый лебедь, что среди ворон,

Бывает что любовь она как ветер,
Как первый луч в тумане бытия,
За отступивших мы всегда в ответе,
Но отвечаем только за себя,

И только за себя протянем руку,
И оттолкнём, чтоб кануть в небытье,
Мы помогаем в жизни только другу,
Порою забывая о себе,

Порою забывая отступиться,
Когда бросают камни в огород,
Мелькают за спиной все те же лица,
А впереди уже никто не ждёт,

Никто не ждёт, никто не приголубит,
Оскал волчицы отгоняет страх,
Её вожак расплаты не минует,
Как не минует лебедя размах,

Крыла, души и сердца разудалый,
Одна любовь всегда поднимет ввысь,
Она не ждёт ни почести, ни славы,
Не страх неведом ей и не каприз,

Не эгоизм, не алчность, измена,
Синонимы все это суеты,
Она твоё пространство не измерит,
Она снаружи или же внутри,

Она весь мир, она его частица,
Которую рифмуют жемчуга,
Он мой вожак, а я его волчица,
И это не изменят никогда

Не люди, ни года и ни столетья
И не обломки литосферных плит,
Ведь где бы ты любовь свою не встретил,
Она уже в твоей душе горит,

Она уже горит не угасая,
Хотя ещё не ведома тобой,
Когда нибудь в толпе её узнаем
И крылья мы расправим за спиной,

Те крылья понесут навстречу ветру,
К зелёным эвкалиптовым полям,
Прошедших по счастливому билету,
Согласно занимаемым местам...

Июнь 2021


Рецензии
Так изящно и чувственно о любви, а какие красивые сравнения! Полностью поддерживаю в каждой строке, мне очень понравилось!

Ксения Ковбар   21.06.2021 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Алена Наумова 2   21.06.2021 14:25   Заявить о нарушении