Снится Бухара

(Вступительный рифф, домбра)

Первый куплет

Этой ночью мне приснился
Непонятный сон.
В Бухаре гуляет старый
Очень грустный слон.
В чай-хону ведёт дорога,
Дребезжит домбра.
И повсюду разлилась
Жара, жара, жара.

Второй куплет

Бухара – звезда Востока,
Раскалённый рай.
Разливает по пиалам
Ароматный чай.
Вдалеке пылит дорога
Старою арбой.
За дувалом притаился
Полуденный зной.

Припев

Бухара...
Бухара...
Бухара...
(Проигрыш, домбра)

Соло (гитара-домбра)

(Проигрыш, домбра)

Третий куплет

Звон монисто, шелест юбок,
Танец живота.
И волнует и тревожит
Томная Зухра.
Это чудо не доступно
Хоть отдай алмаз.
Вот разок бы окунуться
В бездну чёрных глаз.

Четвертый куплет

На ковре гостей встречает
Сахарный арбуз.
Смотрит в небо словно в вечность
Гладь Ляби-Хауз.
Над тобой не властно время
Знойная страна.
Обнимает и дурманит,
Снится Бухара.

Припев

Бухара...
Бухара...
Бухара...
(Проигрыш, домбра)

Гитара соло на коду.

Конец


Рецензии