Подсудимый, раньше вы судились?

(из польского юмора)

- Подсудимый, раньше вы судились?
- Да, судился. Верно, пан судья.
- В чём же вы когда-то провинились?
- Головой стучал о стенку я.
- Но за это, кажется, не судят?
- Вы-судья и вам видней всего.
  Вот и я, считая так и будет,
  В стенку бил... чужою головой.

22 декабря 1976


Рецензии